Активированная клетчатка-очищение организма и снижение веса
Немного теории..
Все большую популярность приобретает диета на клетчатке. А все благодаря открытию ученых — оказывается это самый легкий способ расстаться с лишним весом. Узнай как!
Диета на клетчатке, иначе называемая F-диета (от англ. Fibre — «клетчатка) обещает эффективное снижение веса, стабильность — лишние килограммы не возвращаются, улучшение обмена веществ.
Обоснованность такого действия состоит в клетчатке, или пищевом волокне. Клетчатка входит в состав межклеточной оболочки растений, семенах и зерен, причем во внешних слоях, которые обычно счищаются в процессе очистки. Поэтому так полезна нерафинированная пища, она сохраняет все содержание клетчатки.
Раньше клетчатка называлась «балластным веществом» и люди ошибочно считали ее бесполезной грубой примесью, которая не усваивается организмом и удаляли ее. Сегодня же все да наоборот, стараются обогащать ею все продукты.
Бывает две разновидности клетчатки — растворимая и нерастворимая. Первая (пектин, гемицеллюлоза, смола, альгиназа, камедь) содержится в бобовых и зерновых — пшенице, ячмене, овсе, морских продуктах, например, в капусте и в овощах и фруктах. Она отлично снижает уровень холестерина и защищает от многих видов рака.
Вторая разновидность клетчатки (целлюлоза, лигнин) тоже есть в овощах и фруктах, зерновых и бобовых растениях. Особенно ее много в коричневом рисе. Она чистит кишечник, выводит из организма токсины.
Это именно та клетчатка, которая помогает худеть, так как не растворяется в желудке и кишечнике, разбухает и сохраняет ощущение сытости. А главное не содержит калорий. Чтобы худеть и одновременно хорошо себя чувствовать потреблять надо обе разновидности клетчатки.
Для стабильного веса...
Во время исследований в Оксфорде ученые под руководством доктора Элизабет Спенсер обнаружили, что чем больше человек потребляет клетчатку, тем быстрее он теряет вес. В дальнейшем, исследования 38 тысяч англичанок с нормальным весом подтвердили эту тенденцию.
Продукты с повышенным содержанием клетчатки вынуждают нас жевать пищу более тщательно, а, следовательно, задают работу нашим челюстям. В результате мы меньше потребляем пищи.
Попав в желудок, клетчатка под воздействием желудочного сока увеличивается в размерах, желудок наполняется и срабатывает рецептор насыщения. Ощущение сытости сохраняется в течение 2-х часов, и уровень сахара в крови стабилен.
Теряем калории..
Если ты включишь в свой рацион достаточное количество клетчатки, то ежедневно у тебя будет уходить от 150 до 175 ккал. Чтоб сжечь столько калорий, в обыденной жизни тебе бы пришлось совершить 20-минутную пробежку.
Но за счет чего происходит такое действие? Во-первых, клетчатка заставляет вырабатывать организм особые кислоты, которые поглощают жир.
Во-вторых, она замедляет всасывание сахара и создает барьер для нитратов. И в результате твой организм усваивает не все калории, часть калорий из поступившей пищи уходит вместе с клетчаткой.
Возможно, полагают ученые, увеличение потребления клетчатки в ежедневном рационе — простейший способ контролировать свой аппетит и вес. При этом ты остаешься бодрым, активным, и у тебя достаточно сил для ежедневных тренировок. Ведь богатая клетчаткой пища обычно также содержит много жизненно необходимых элементов: витаминов, минералов, и других биологически активных веществ.
Сколько же нужно получать клетчатки, чтоб получить нужный результат? Рекомендованная суточная доза —25 г. Некоторые эксперты утверждают, что желательно повысить ее до 35 г. В настоящее время содержание клетчатки в рационе европейца составляет, в среднем, 12-15 г.
Активированная клетчатка...
Биологически активная добавка к пище.
Основные свойства:
Дополнительный источник пищевых волокон.
Содержит смесь различных видов диетической клетчатки, включая клетчатку из экстрактов яблок, апельсинов и овсяных отрубей
Уникальный продукт для контроля веса, созданный на основе новейших технологий. В его состав входят натуральные ингредиенты, помогающие снизить усвоение жиров, получаемых из пищи. Смесь различных видов клетчатки, входящих в данный продукт, дает ощущение сытости и способствует выведению шлаков из организма. К сожалению, в рационе питания современного человека преобладают продукты, содержащие много жира и мало клетчатки. Для поддержания крепкого здоровья специалисты-диетологи рекомендуют увеличить потребление клетчатки.
Что такое клетчатка?
Клетчатка — нерасщепляемый углевод, который содержится в некоторых пищевых продуктах. Различают 2 формы клетчатки: растворимую и нерастворимую. Растворимая клетчатка имеет мягкую, вязкую консистенцию (например, бобы), нерастворимая — жесткую и грубую (пшеничные отруби).
Какие продукты отличаются высоким содержанием клетчатки?
Такие натуральные продукты, как необработанные зерна злаков, орехи, семечки, фрукты и овощи.
Что происходит с клетчаткой в организме?
Попадая в желудок и кишечник, клетчатка впитывает влагу, шлаки и жиры, ферментирует их, после чего они легко выводятся из организма.
Чем полезна клетчатка?
Прием диетической клетчатки значительно сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Она способствует ускорению процесса пищеварения, а также очищению организма.
Что происходит, если человек недополучает необходимую норму клетчатки?
Исследования показывают, что дефицит клетчатки в рационе питания приводит к возникновению ряда серьезных проблем со здоровьем.
В чем заключается действие Активированной клетчатки?
Она способствует эмульсификации жира для его переваривания, нормализует процесс естественного очищения организма, дает ощущение сытости и помогает избежать перекусываний между приемами пищи.
Свойства основных ингредиентов
Натрий холеат — эмульсификатор липидов. Способствует эмульсификации жиров для снижения их усвоения пищеварительной системой.
Смесь различных видов клетчатки: целлюлоза, а также клетчатка, экстрагированная из яблок, апельсинов и овсяных отрубей.
Целлюлоза содержится в отрубях, фруктах, овощах, хлебе из цельных зерен, фасоли, орехах и семечках. Специалисты утверждают, что целлюлоза очищает кишечник, растворяя вредные вещества и шлаки, накапливающиеся там годами.
Яблоки содержат больше клетчатки, чем многие другие фрукты и овощи. Например, в одном яблоке содержится приблизительно 4 грамма клетчатки, а в половине ананаса — всего лишь 0,8 грамма.
Один небольшой апельсин содержит 1,6 грамма клетчатки.
Клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях,- богатый источник растворимой клетчатки, которая, по утверждению специалистов, значительно снижает уровень холестерина в крови.
L-карнитин — основная аминокислота, функцией которой является доставка жирных кислот в митохондрии мышечных клеток. L-карнитин часто входит в состав продуктов для снижения веса.
Калорий в одной таблетке: 2,8 Ккал