ТАБЛИЦА ВЫБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА ПО ГЛИКЕМИЧЕСКОМУ ИНДЕКСУ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют вам
принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в ваш дневной
рацион, а какие сознательно исключить.
Ниже приведено объяснение основных
параметров таблицы:
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ)
Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает
повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной
железы.
Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И
наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие
продукты.
НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40
СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-50
ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше 50
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
В таблице указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте
продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
Потребность организма в белке составляет 1-1.5 г усвоенного белка на килограмм
массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного
происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий.
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ
Постарайтесь уменьшить содержание животных жиров в вашем рационе. Старайтесь не
жарить в масле и на маргарине – это много лишних калорий и повышение уровня
жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности,
оливковое и каноловое масло. Особый акцент сделайте на употреблении жирных
кислот Омега 3, основными источниками которых являются рыба и морепродукты, а
также специализированные пищевые добавки, такие как Гербалайфлайн.
СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ
Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые,
ягоды) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте
продукты с низким содержанием углеводов.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА - это показатель, выведенный на основании совокупности
следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание белков,
жиров и углеводов.
Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 0 до 10 и определяет,
насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы
снижения веса. Общая оценка не связана напрямую с "абсолютной пользой" того или
иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает
снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие
продукты; чем ниже - тем реже.
таблицы для скачивания Брошюра_Гликемические Индексы.pdf