ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Тесто:
2 белка (либо 1 яйцо);
90 г молотой овсянки;
половина банана (около 50 г);
50 г творога;
1/3 ч. л. корицы;
1/4 ч. л. имбиря;
шепотка мускатного ореха;
1/3 ч. л. соды.
Крем:
200 г творога;
натуральный йогурт – полстакана;
половина банана;
ванилин;
1 ч. л. рома;
мед по вкусу.
Процесс:
Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и тщательно перемешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая в течение 3 минут. Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту. Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов: Духовку разогреваем до 180 гр. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымешиваем. Формируем шарики.
Раскатываем мини коржи между двумя листами пекарской бумаги.
Придаем нужную форму нашему будущему мини тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем. Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 минут.
Крем:
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, тщательно перетераем блендером. Каждый мини корж намазываем кремом и оставляем наш тортик на ночь в холодильнике.
Верхушку мини тортика можно посыпать молотым коржиком.
Для большого торта удвойте порции!