Постное меню для худеющих.Красная чечевица с шампиньонами
- Шампиньоны свежие - 350 г;
- Чечевица красная - 1 стак.;
- Морковь - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 2-3 зуб.;
- Соль,перец (по вкусу) ;
- Масло оливковое - 2 ст.л.;
- Вода - 2 стак.;
- Петрушка свежая (по желанию) стак.;
Морковь нарезать,лук и пластинами шампиньоны.
Разогреть в сковороде оливковое масло,обжарить немного морковь с луком,затем добавить грибы.
Обжаривать вместе 6-8 минут. Чечевицу хорошо промыть,добавить в сковороду к овощам,поперчить и перемешать.
Залить кипятком,накрыть крышкой и варить около 15-ти минут.
В конце варки добавить соль,чеснок и нарезанную зелень.Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!