ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
Рецепт печенья для похудения
Для приготовления печенья для похудения нужно взять 1 стакан овсянки «Экстра» и смолоть её в обычной кофемолке. Полученную овсяную муку надо замочить с половиной стакана нежирного молока и оставить на полчаса, а затем добавить половинку чайной ложки пекарского порошка или четверть ложки гашёной лимонным соком соды. В другой посуде следует взбить в пену 6 яичных белков, и постепенно добавить к яичной смеси полстакана мёда, четверть стакана фруктозы или тростникового сахара и капельку соли. По желанию вы можете добавить изюм или любой другой мелко нарезанный сухофрукт вместо фруктозы. Постарайтесь тщательно перемешать продукт и только после этого начните соединять его с мучной смесью. Столовой ложкой выложите кусочки теста на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре около 180 градусов в течение получаса до готовности.
Такое печенье довольно сладкое и имеет более низкий гликемический индекс, чем обычное овсяное печенье, поэтому им можно лакомиться при похудении. Но желательно всё-таки кушать печенье до 16.00 и не весь противень сразу.